Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
   МЕНЮ РАЗДЕЛА "НОВОСТИ":    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ / ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ   


С миру по нитке - Российским школьникам заменят стопку бумажных книг одним электронным планшетом
путь путь:   Главная / Новости / С миру по нитке / 2011 / 8 / 20 / Российским школьникам заменят стопку бумажных книг одним электронным планшетом


С миру по нитке - Российским школьникам заменят стопку бумажных книг одним электронным планшетом








ЛУЧШИЕ НОВОСТИ »
С МИРУ ПО НИТКЕ »
ЗДОРОВЬЕ »
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ »
НОВИНКИ »
ИНТЕРЕСНО »
КУРЬЕЗЫ »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО »
НОВОСТИ САЙТА »
СОБЫТИЯ »
 


ДОБАВИТЬ СВОЮ НОВОСТЬ! »»

Если эксперимент пройдет успешно, эти же девайсы получат все школяры страны. «Комсомолка» пытается разобраться, что за чудо для них приготовили умные дяди.

Оказывается, новых чудо-приборов в Россию пока привезли всего несколько штук. Один был показан премьеру, еще несколько экземпляров лежат где-то под замком и к ним никого не подпускают.

- Мы ждем партию как раз к началу учебного года, - рассказал сотрудник пресс-службы Роснано Михаил Попов. - Как только будет возможность, обязательно покажем вам наш планшетник для школьников.

Пока что нет ни самих чудо-компьютеров, ни точных данных об их техническом устройстве. Но есть люди, которым довелось подержать устройство в руках. Собираем агентурную информацию.

Новый учебник, по сути, «читалка» для электронных книг. Размер устройства - не больше стандартного листа А4 (20 на 30 сантиметров). Вес - около 300 граммов (оказавшийся под рукой учебник истории за 10 класс потянул на 445 граммов, а тут сразу весь комплект получается легче одной книги).

- У этого кустройства корпус сделан из пластика, в нем нет металла, из-за этого он такой легкий, - объяснил Попов. - Но самое удивительное - это сенсорный экран. Он мягкий, гибкий, сделан из того же материала, что и пластиковые бутылки.Сенсорный черно-белый экран работает по технологии e-paper. То есть свет отражается от экрана так же, как от обычной бумаги, а не просвечивает насквозь, как у телевизора или обычного монитора. Это делает его безопасным для глаз и сильно увеличивает время автономной работы: запаса аккумулятора хватит на несколько десятков тысяч перелистываний страниц.

Если выковырять инновационный экран из устройства, его можно скрутить в трубочку. Теоретически, сломаться при этом чудо-монитор не должен. Только вот работать планшет после такого теста уже не будет.

Зато этот экран можно ронять, бить об углы (только без фанатизма), царапать - все эти издевательства он перенесет стойко. Краш-тест никто не проводил, но в Роснано считают, что все должно быть именно так.

Самое главное - этот экран нельзя разбить, там, в отличие от обычных «ридеров», нет хрупкого стекла. Поэтому ни при каких условиях осколками раскоканного монитора ни получить, ни нанести травму нельзя. Да и сам аппарат получается более живучим, особенно в жестких условиях школьной эксплуатации.

Весь планшет в сборе получился жестким, но легким, сильно им ударить одноклассника по голове не получится, хотя если четко попасть углом в лоб, синяк останется точно.

В планшет заранее записан полный комплект учебников по всем предметам. Между статьями есть перекрестные ссылки: встретилось посреди химии понятие электрического сопротивления - его можно одним тычком пальца посмотреть в учебнике по физике.


Цена планшетов первой партии - порядка 12 тысяч рублей за штуку (обычная «читалка» большого формата стоит от 11 до 18 тысяч рублей). Обещают, что при массовом производстве цена снизится.

20 Август 2011 17:08
источник новости
Войдите в сайт, чтобы оценить статью
  << вернуться в раздел
  << предыдущая   следующая >>
INFO
Войдите в сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.