Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
   МЕНЮ РАЗДЕЛА "НОВОСТИ":    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ / ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ   


С миру по нитке - Самойловский роддом переименуют в перинатальный центр
путь путь:   Главная / Новости / С миру по нитке / 2006 / 5 / 17 / Самойловский роддом переименуют в перинатальный центр


С миру по нитке - Самойловский роддом переименуют в перинатальный центр








ЛУЧШИЕ НОВОСТИ »
С МИРУ ПО НИТКЕ »
ЗДОРОВЬЕ »
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ »
НОВИНКИ »
ИНТЕРЕСНО »
КУРЬЕЗЫ »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО »
НОВОСТИ САЙТА »
СОБЫТИЯ »
 


ДОБАВИТЬ СВОЮ НОВОСТЬ! »»

Родильный дом - это вторая категория среди медицинских учреждений материнства и детства. Но Архангельский роддом давно уже перерос этот статус.
Как сообщила корреспондент АГТРК "Поморье" Нина Костылева, переименование родильного дома в перинатальный центр не простая формальность. Роддом среди медучреждений материнства и детства относится ко второй категории. Перинатальный центр в этом реестре - на первой ступеньке. Роддом имени Самойловой давно перерос свой статус. Здесь дети не только появляются на свет, за ними и их мамами ведется комплексное наблюдение.
По словам начальника управления здравоохранения мэрии г. Архангельска Владимира Якушина, здесь есть и гинекологический центр, и центр планирования семьи и репродукции человека, а также существует хорошая база для реанимации новорожденных и выхаживания недоношенных детей.
Только за последние два года в роддоме открыто несколько новых отделений, улучшена база лабораторного обследования. Да и штат роддома уже соответствует большому медицинскому центру.
Решение об изменении статуса роддома должны принять депутаты на сессии горсовета. А вот вопрос - останется ли за центром имя пламенной революционерки Конкордии Самойловой - пока остается открытым. К Архангельску она не имеет никакого отношения. Родилась в Иркутске, работала корреспондентом газеты "Искра" - писала об эмансипации женщин, умерла от холеры в Астрахани.
Название тогда присваивала Москва, и видимо, в столице перепутали Астрахань с Архангельском. Депутаты должны решить - оставлять имя знаменитой революционерки перинатальному центру или нет.

17 Май 2006 10:46 Войдите в сайт, чтобы оценить статью
  << вернуться в раздел
  << предыдущая   следующая >>
INFO
Войдите в сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.