Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
   МЕНЮ РАЗДЕЛА "НОВОСТИ":    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ / ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ   


Курьезы


Курьезы








ЛУЧШИЕ НОВОСТИ »
С МИРУ ПО НИТКЕ »
ЗДОРОВЬЕ »
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ »
НОВИНКИ »
ИНТЕРЕСНО »
КУРЬЕЗЫ »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО »
НОВОСТИ САЙТА »
СОБЫТИЯ »
 

Magic Castle

ДОБАВИТЬ СВОЮ НОВОСТЬ! »»

22.01.2014
08:28

В ГД ПРОСЯТ СОБЯНИНА РАЗОБРАТЬСЯ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ЯСЛЕЙ В ДЕТСАДАХ МОСКВЫ (КУРЬЕЗЫ)
Глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина направила официальные запросы мэру Москвы Сергею Собянину и в столичную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, когда проблема с очередями в детсады решается за счет ликвидации ясельных групп.  далее »



Глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина направила официальные запросы мэру Москвы Сергею Собянину и в столичную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, когда проблема с очередями в детсады решается за счет ликвидации ясельных групп.

Парламентарий со ссылкой на СМИ отмечает, что новая электронная система записи детей в детсады на портале госуслуг Москвы теперь позволяет записать ребенка в детский сад только с 3 лет. Если на 1 сентября малыш не дотянул до 3 лет даже несколько дней, система отправит его в очередь на год позже.

Кроме того, отмечает парламентарий, в декабре прошлого года руководитель департамента Москвы Исаак Калина утвердил временные правила регистрации электронных заявлений о постановке на учет детей, желающих попасть в детский сад. Согласно этим правилам, с 2014 года родители и малыши до 3 лет смогут рассчитывать только на группы кратковременного пребывания ребенка (3,5 часа в день).

«Мы должны проверить, соответствует ли эта информация действительности. Такая ситуация выглядит крайне странно, ведь федеральное законодательство не менялось», — сказал Мизулина.

Она напомнила, что по российскому законодательству ребенку должно быть гарантировано право на дошкольное образование, которое обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

«Если информация о новых правилах постановки детей на очередь в детсад окажется правдивой, то речь пойдет о грубейшем нарушении прав ребенка», — подчеркнула глава комитета ГД.


  << более ранние новости