Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
   МЕНЮ РАЗДЕЛА "НОВОСТИ":    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ / ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ   


Интересно - В 2009 году будет сильнейший звездопад
путь путь:   Главная / Новости / Интересно / 2008 / 12 / 8 / В 2009 году будет сильнейший звездопад


Интересно - В 2009 году будет сильнейший звездопад








ЛУЧШИЕ НОВОСТИ »
С МИРУ ПО НИТКЕ »
ЗДОРОВЬЕ »
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ »
НОВИНКИ »
ИНТЕРЕСНО »
КУРЬЕЗЫ »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО »
НОВОСТИ САЙТА »
СОБЫТИЯ »
 

Magic Castle

ДОБАВИТЬ СВОЮ НОВОСТЬ! »»

По словам Билла Кука из Центра космических полетов НАСА имени Маршалла, с 1999 года поток Леонид все время терял свою силу, опустившись до минимальных значений в последний год.
Однако в 2009 году специалисты ожидают, что во время прохождения потока мимо Земли, в некоторых частях планеты можно будет увидеть до 500 ярких метеоров в час. Лучшим местом для наблюдения специалисты называют азиатские страны.

Леониды являются наиболее изученным метеорным потоком, ежегодно появляющимся в ноябре со стороны созвездия Льва. Этот метеорный поток образуется в результате выделения вещества из кометы Темпеля-Туттля, каждые 33 года приближающейся к орбите Земли. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Сначала он "проливается" с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.

В последний раз сверхмощный мощный метеорный дождь наблюдался в 1966 году, когда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров. Ожидается, что следующий сверхмощный метеорный дождь пройдет лишь в 2099 году, когда в небе можно будет увидеть более 1000 метеоров в час.

Что касается Европы, то здесь можно будет видеть около 100 метеоров в час. В будущем году наша планета будет пересекать по своей орбите часть метеорного потока, сравнительно близкого к ядру кометы Темпеля-Туттля.



8 Декабрь 2008 15:14 Войдите в сайт, чтобы оценить статью
  << вернуться в раздел
  << предыдущая   следующая >>
INFO
Войдите в сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.