Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
   МЕНЮ РАЗДЕЛА "НОВОСТИ":    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ / ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ   


Интересно - Животный мир сходит с ума
путь путь:   Главная / Новости / Интересно / 2007 / 5 / 20 / Животный мир сходит с ума


Интересно - Животный мир сходит с ума








ЛУЧШИЕ НОВОСТИ »
С МИРУ ПО НИТКЕ »
ЗДОРОВЬЕ »
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ »
НОВИНКИ »
ИНТЕРЕСНО »
КУРЬЕЗЫ »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО »
НОВОСТИ САЙТА »
СОБЫТИЯ »
 


ДОБАВИТЬ СВОЮ НОВОСТЬ! »»

Если вы до сих пор считаете, что сходить с ума могут только люди, то приведенные факты наверняка заставят вас задуматься. Представители животного мира продемонстрировали нам: они горазды на безумные поступки ничуть не меньше людей, а может, даже и больше. Впрочем, судите сами.

Работникам питерского зоопарка пришлось поставить вынужденный эксперимент над семейной жизнью своих питомцев. Домашняя кошка согласилась усыновить детенышей азиатского дикого кота - манула. Четыре малыша родились 11 апреля, и очень скоро выяснилось, что их родительница не сможет выкормить всех: у нее просто не хватит для этого молока. Тогда трех "азиатов" подкинули самой обычной мурке, и та отлично справляется с обязанностями "второй мамы": приемыши растут здоровыми и крепкими.

Похожая история произошла в китайском природном парке Jinan Paomaling. Только в роли приемышей на этот раз выступали три тигренка. От новорожденных полосатиков отказалась их мать, и работники парка прибегли к самой обычной практике - подыскали им приемную мать, собаку по имени Хуани. Оказывается, что в китайских зоопарках такое случается не так уж редко. Что касается Хуани, то ей смело можно давать звание матери-героини: это уже не первый выкормленный ею выводок тигрят.

И напоследок - удивительное из мира птиц. Вчера в окно обычной московской квартиры в Лефортово влетела сова, которую прознавшие об этом журналисты по неизвестной причине назвали "декоративной". Мало кто знает, что совы живут на территории мегаполиса и даже внесены в Красную книгу Москвы. Так что удивление вызывает скорее необычная общительность совы, запросто влетевшей в гости к московской семье. Забрать пернатую себе, как сообщается, согласились сотрудники одного из театров.

Птицы и звери иногда могут вести себя совершенно неадекватно. Совсем недавно, в середине апреля, целая армия кроликов на один день перекрыла магистраль между Веной и Будапештом. Зверьки оказались на дороге после того, как перевозивший их фургон попал в аварию, и большинство из них не нашли ничего лучше, как всей компанией усесться на проезжей части. Сотрудники дорожной полиции немало набегались, прежде чем отловили всех 44 тыс. ушастых.

А в конце марта в московском зоопарке сова заклевала посетителя насмерть. Правда, у птицы была уважительная причина: человек пытался выкрасть ее из вольера.

20 Май 2007 0:26
источник новости
Войдите в сайт, чтобы оценить статью
  << вернуться в раздел
  << предыдущая   следующая >>
INFO
Войдите в сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.