Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
   МЕНЮ РАЗДЕЛА "НОВОСТИ":    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ / ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ   


Игры и развлечения - Государственный Дарвиновский музей и Российско-Корейская Ассоциация бумажного творчества организовали выставку "Грани бумаги", которая будет проходить с 21 ноября по 17 декабря 2006 года.
путь путь:   Главная / Новости / Игры и развлечения / 2006 / 11 / 22 / Государственный Дарвиновский музей и Российско-Корейская Ассоциация бумажного творчества организовали выставку "Грани бумаги", которая будет проходить с 21 ноября по 17 декабря 2006 года.


Игры и развлечения - Государственный Дарвиновский музей и Российско-Корейская Ассоциация бумажного творчества организовали выставку "Грани бумаги", которая будет проходить с 21 ноября по 17 декабря 2006 года.








ЛУЧШИЕ НОВОСТИ »
С МИРУ ПО НИТКЕ »
ЗДОРОВЬЕ »
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ »
НОВИНКИ »
ИНТЕРЕСНО »
КУРЬЕЗЫ »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО »
НОВОСТИ САЙТА »
СОБЫТИЯ »
 

Magic Castle

ДОБАВИТЬ СВОЮ НОВОСТЬ! »»

Если в Европе бумага - это прежде всего предмет практической необходимости, то в Японии, Корее и Китае бумагу воспринимают как объект творчества и эстетического созерцания. Издавна здесь научились изготавливать самые разные сорта бумаги - от плотной и эластичной на ощупь японской хосе или белой китайской тоси до тонкой, почти прозрачной и легкой как шелк корейской ханди.

Изысканные бумажные раздвижные рамы, разноцветные бумажные фонари или искусно замаскированная под дерево миниатюрная мебель из бумаги - эти классические атрибуты восточного быта и по сей день волнуют и удивляют современных художников и дизайнеров.

Существует и много разных направлений бумажной пластики или бумажного творчества. Самые известные из них - оригами и бумагокручение.

Оригами - искусство намеков, тонкая грань между законченностью и недосказанностью, умение рассказать без слов. Сочетание нескольких простых складок превратит лист бумаги в истинное творение человеческой фантазии. Бумага шуршит и подчиняется воле мастера, легко принимая любую форму, выражая движение, настроение и суть изображенного предмета. Такое тонкое общение с бумагой развивает наблюдательность, воображение, терпение и чувствительность.

Еще одна необычная техника бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется "quilling" - от слова "quill" или "птичье перо". Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага - недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.

Секреты современных направлений бумажного творчества в Москве вот уже несколько лет раскрывает госпожа Им Сон Ми, член Ассоциации любителей бумажной пластики Республики Корея. Талантливый художник и опытнейший мастер бумажной пластики, она уже почти 20 лет изучает и преподает разные техники и стили творчества из бумаги, рассказали в пресс-центре Дарвиновского музея. Оригами, бумагокручение, бумажная пластика (или бумажная скульптура), бумажная живопись ханди гырим, открытки и новое популярное направление "cristal flower" (кристальные цветы) - вот неполный перечень широкого круга творческих интересов госпожи Им Сон Ми.

На выставке "Грани бумаги" представлены более 100 новых работ мастера и ее учеников. Это живописные, красочные и объемные картины, вырезные поздравительные открытки, куклы, фигурки животных, сказочные персонажи и эпизоды из традиционных народных легенд и сказаний

22 Ноябрь 2006 0:33 Войдите в сайт, чтобы оценить статью
  << вернуться в раздел
  << предыдущая   следующая >>
INFO
Войдите в сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.