Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
   МЕНЮ РАЗДЕЛА "НОВОСТИ":    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ / ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ   


Здоровье - Мегаполис летом. Терпеть нельзя, обезвредить.
путь путь:   Главная / Новости / Здоровье / 2015 / 6 / 30 / Мегаполис летом. Терпеть нельзя, обезвредить.


Здоровье - Мегаполис летом. Терпеть нельзя, обезвредить.








ЛУЧШИЕ НОВОСТИ »
С МИРУ ПО НИТКЕ »
ЗДОРОВЬЕ »
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ »
НОВИНКИ »
ИНТЕРЕСНО »
КУРЬЕЗЫ »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО »
НОВОСТИ САЙТА »
СОБЫТИЯ »
 


ДОБАВИТЬ СВОЮ НОВОСТЬ! »»


1) Пыльный, сухой, теплый и неподвижный воздух, которым славятся офисные помещения– отличная среда для вирусов. «Спрятаться» от них можно на улице, периодически устраивая 10 минутные перерывы в работе - солнечные лучи богаты ультрафиолетом, который убивает многие виды болезнетворных бактерий. Не забывайте в это время устраивать сквозное проветривание в офисе - это снизит концентрацию вирусов в замкнутом пространстве.
2) В носу задерживается до 90% веществ, находящихся в воздухе. Устраивая дважды в день своему носу соленый «душ» (половина чайной ложки соли на стакан воды), можно удалить аллергены, пыль, вирусы, бактерии с поверхности слизистой, не допустив их попадания в организм. Это процедура универсальна и показана также при лечении насморка. В этом случае промывание целесообразно совмещать с приемом специальных средств. Это могут быть как лекарства для приема внутрь, например, таблетки от насморка Коризалия, которые не повреждают слизистую оболочку носа, так и средства местного применения - сосудосуживающие капли.
Хорошая новость: Примерно в тысяче вагонов метро как во всех медицинских учреждениях. установлены бактерицидные лампы, обеззараживающие воздух. Пропущенный через них воздух поступает в вагон уже очищенным.

3) В летние месяцы потребность в получении энергии снижается на 5-10%, а вот потеря жидкости с большим количеством минеральных солей и витаминов многократно увеличивается. Минеральная, негазированная вода, зеленый чай, несладкий напиток из шиповника, отвары из сухофруктов без добавления сахара - лучший способ восполнить потерю жидкости. А вот потребление кофе (особенно эспрессо), энергетических напитков и алкоголя лучше свести к минимуму - они способствуют обезвоживанию организма.

4) Основу летнего рациона должны составлять продукты, свойственные географической зоне проживания, а количество потребляемой пищи должно соответствовать уровню физической нагрузки. Проще говоря – чем меньше работаете и больше проводите время на диване, тем скромнее должен быть обед и ужин. Употребляйте фрукты, особенно с большим содержанием сока, а также сезонные ягоды (смородину, малину, клубнику, землянику, чернику, бруснику. Придумайте новый рецепт свежевыжатого сока - свежие, не содержащие консервантов и не прошедшие тепловую обработку соки насытят организм множеством витаминов и микроэлементов. Стоит сократить по максимуму потребление тяжелой, жирной, жареной пищи и включить в рацион белое мясо курицы, индейки, постные виды говядины и нежирные сорта рыбы. Также полезны растительные жиры - различные виды орехов, оливковое масло, пшеничные отруби, кисломолочные продукты.

Плохая новость: высокая температура способствует быстрому размножению патогенной флоры. С этим связаны частые кишечные отравления. Поэтому внимательно подходите к выбору продуктов, в частности, готовых блюд из кафе и ресторанов.

5) Летом лучше всего отдать предпочтения тренировкам на открытом воздухе. Такие упражнения будут способствовать выводу из лёгких бытовой пыли и стабилизирует работу верхних дыхательных путей, что повысит их устойчивость к инфекционным заболеваниям. Если в фитнес клубе нет outdoor-программ, их легко можно заменить велосипедными прогулками, которые укрепляют сердечную мышцу, катанием на роликовых коньках, которое тренирует вестибулярный аппарат, а также длительными пешеходными прогулками в парках (5-7 км или 10 тысяч шагов). Они не имеют противопоказаний и тренируют сердце, закаливают, и улучшает обменные процессы. Гулять можно в самую разную погоду: так вы сможете тренировать систему терморегуляции организма и механизмы адаптации к внешним условиям, которые, возможно, «подводили» вас в холодное время года. Если отказаться от тренажерного зала не представляется возможным - снижайте объем и интенсивность тренировок - уменьшайте вес отягощения и увеличивайте отдых между подходами.
6) Закаливание. Лето - идеальное время для начала закаливания. Отличным способом может стать плавание. Однако не каждый отважится плавать в водоемах мегаполиса, а посещение бассейнов с неподходящей температурой или хлорированной водой, может, наоборот, осложнить состояние, особенно если вы ранее часто болели ОРВИ. Идеальные методы закаливания для города - обтирания, обливания прохладной водой, контрастный душ дают достаточно быстрый результат, укрепляют нервную систему, улучшают обмен веществ и работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также благотворно действуют на психику.
8) Как ни странно, но с приходом лета, риск заболевания ОРВИ и гриппом не исчезает. Более того, по статистике, заболеваемость болезнями верхних дыхательных путей летом на 12% выше, чем в холодное время года. При этом жители мегаполисов болеют острыми респираторными инфекциями практически в 3 раза чаще, чем сельские жители.
«В случае «летних» ОРВИ лучше не перегружать организм, а рационально сочетать природные и лекарственные способы лечения, используя безопасные средства, стимулирующие иммунный ответ организма - советует Татьяна Алихашкина – врач высшей категории, заместитель главного врача КДЦ "Арбатский". - Это могут быть фитопрепараты (эхинацея, экстракт женьшеня, элеутерококк) или другие безопасные препараты, которые подходят как взрослым, так и детям (французский «Оциллококцинум»). А при лечении кашля можно снизить фармаконагрузку на организм за счет приема универсального сиропа от кашля на основе растительных компонентов — Стодаль. В его составе - комплекс растений, каждое из которых избирательно воздействует как на сухой, так и на влажный кашель»
И помните, что большинство осенних заболеваний можно предотвратить еще летом, даже в суровых условиях мегаполиса. Главное последовательно заниматься своим здоровьем, и тогда самое ожидаемое время года преподнесет вам только положительные сюрпризы.


30 Июнь 2015 18:23 Войдите в сайт, чтобы оценить статью
  << вернуться в раздел
  << предыдущая   следующая >>


Комметарии:
, 14.07.15 15:17 все фото / 

Сейчас многие родители обеспокоены нахождением ребенка под кондиционером - вредно это или нет? Я пользовалась информацией с сайта питерской компании Климатхост, у них есть раздел, где написано, что кондиционер безвреден http://klimathost.ru/article_info.php?articles_id=9

, 22.04.17 17:02 все фото / 

Опытные команды организации ФасадЮгМонтаж проведут работы по [+ и +отделке фасадов зданий утеплителями: пенопласт, минватой, стекловатой, базальтовыми плитами с последующей отделкой декоративным слоем: короед, рельеф, шуба. В стоимость 1м2 входит: - строительные леса; - фасадные строительные материалы; - все необходимые работы. Опыт в этой сфере больше 6 лет!| Замер - бесплатный!| Дизайн-проект при заказе фасада в подарок!| Помощь в закупке материала по выгодным ценам!| Гарантируем соблюдение утвержденных сроков!] Мы стабильно на связи. Звоните прямо сейчас, будем рады помочь!

INFO
Войдите в сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.