Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
   МЕНЮ РАЗДЕЛА "НОВОСТИ":    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ / ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ   


Здоровье - Химическая атака в аквапарке Петербурга
путь путь:   Главная / Новости / Здоровье / 2008 / 3 / 27 / Химическая атака в аквапарке Петербурга


Здоровье - Химическая атака в аквапарке Петербурга








ЛУЧШИЕ НОВОСТИ »
С МИРУ ПО НИТКЕ »
ЗДОРОВЬЕ »
ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ »
НОВИНКИ »
ИНТЕРЕСНО »
КУРЬЕЗЫ »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО »
НОВОСТИ САЙТА »
СОБЫТИЯ »
 

Magic Castle

ДОБАВИТЬ СВОЮ НОВОСТЬ! »»


В крупнейшем аквапарке Санкт-Петербурга "Вотервиль" пострадали 75 посетителей. В кассе еще во всю продавали входные билеты, когда к зданию начали подъезжать машины "скорой помощи".

Химическое раздражение кожи и слизистых оболочек глаз у гостей крупнейшего в городе аквапарка вызвало чрезмерное хлорирование воды в бассейне. За медицинской помощью обратились уже 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых госпитализированы.

Проблемы со здоровьем у посетителей крупнейшего петербургского аквапарка "Вотервиль" начались еще в среду вечером. Тогда несколько человек обратились к врачу с жалобами на раздражение кожи. Первыми почувствовали недомогание, резь в глазах и горле дети. Тех, кто наглотался воды, тошнило.

Посетители аквапарка в один голос утверждают, что в этот день в воде бассейна было очень много хлорки. "Заходишь и моментально ударяет в нос запах хлорки, глаза начинают чесаться", - приводит НТВ слова одной из пострадавших.

Аквапарк еще работал, в кассе продавали входные билеты, когда к зданию подъехали первые машины "скорой помощи". Нескольких детей пришлось госпитализировать с диагнозом "раздражение слизистых верхних дыхательных путей" и "конъюнктивит". Когда стало ясно, что пострадавших несколько десятков, на месте появились следователи прокуратуры, а специалисты санэпидстанции взяли пробы воды.

Злата Жбанова, директор аквапарка прокомментировала эту ситуацию так: "В аквапарке несколько раз в день делаются заборы воды. Это могут подтвердить работники санэпидстанции. Все показатели в норме, техника из строя не выходила".

В дни школьных каникул в аквапарке традиционно много посетителей. По одной из версий, сотрудники центра водных развлечений как раз из-за этого добавили в воду больше обеззараживающих средств.

Тем временем в больнице Святой Марии Магдалины, куда доставили пострадавших детей остается 10 человек. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Следствие должно выяснить, что стало причиной чрезвычайного происшествия. Уже известно, что некоторым пострадавшим предлагали в качестве компенсации бесплатные билеты в аквапарк.

В данный момент бассейн аквапарка закрыт, но другие заведения развлекательного центра, расположенного на Васильевском острове, работают в обычном режиме.



27 Март 2008 9:56
дни,ру
Войдите в сайт, чтобы оценить статью
  << вернуться в раздел
  << предыдущая   следующая >>
INFO
Войдите в сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.